LA NOCE RIVALUTATA PER LE SUE PROPRIETA' TERAPEUTICHE, marzo | dieta di marzo
Idealdieta marzo
HOME | ARTT. | ARCHIVIO | RICETTE | PREVISIONI LOTTO | SUPERENALOTTO | OROSCOPO | SMORFIA | CHAT | FORUM | E-MAIL | CERCA
marzo
 





Iscritti
 Utenti: 969
Ultimo iscritto : danfriedlethurm
Lista iscritti


Eventi
<
Marzo
>
L M M G V S D
-- -- -- -- 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
-- -- -- -- -- -- --

Questa settimana

 

LA NOCE RIVALUTATA PER LE SUE PROPRIETA' TERAPEUTICHE

Inserito il 23 febbraio 2015 alle 08:01:00 da idealdieta. IT - Proprietà dei cibi

Indirizzo sito : Blogspot


Le noci possono essere frutti o semi, la noce è il frutto del quale si assapora la bontà mentre per la scienza è il seme all'interno del guscio (drupa) insieme al suo apparato legnoso chiamato endocarpo, è un frutto che cresce in ogni dove ed ha delle notevoli proprietà benefiche per l'organismo umano, ma come in tutte le cose l'altro lato della medaglia il noce ingerito anche in piccole quantità da persone allergiche
pubblicità


a questo tipo di frutta può causare seri problemi come lo shock anafilattico.
Comunque specialisti dietologi e nutrizionisti hanno affermato che le noci sono un concreto aiuto verso quelle patologie che andremo di man mano a discutere, ma anche in alcuni stati quale quello della gravidanza, tutto sta a non eccedere mai nelle quantità, consiglio valido per tutto quello che a noi piace e che si dovrebbe usufruire sempre con il buon senso e il senso della misura.

Un noce contiene in 100 grammi: 553 calorie, lipidi 44 grammi, colesterolo 0 mg, sodio 12 mg, potassio 660 mg, glucidi 12 mg, proteine 18 mg, magnesio 292 mg, calcio 37 mg, ed altre vitamine e fibre di conseguenze attraverso questi valori possiamo evincere che è un frutto consigliato nelle diete per il colesterolo, malattie coronariche e cardiache, il consumo abituale e regolare mantiene il colesterolo nei valori prefissati, riduce del 30% il rischio di attacchi cardiaci gravi; la presenza della vitamina E, un potentissimo fattore antiossidante contenuto nel noce insieme a zinco , rame, ferro e vitamine del gruppo B ne fanno un aiuto prezioso per il nostro organismo senza poi contare l'acido folico, utile spazzino del sangue nel ripulirlo dall'omocisteina, questa se in quantità elevate può portare a rischi seri per la salute cardiovascolare insomma un'abitudine alimentare regolare inframmezzata da spuntini a metà pomeriggio di 2-3 noci può apportare solo benefici.

Il contenuto di inositolo nelle noci sono particolarmente indicate per chi ha il diabete insipido in quanto questa patologia può causare perdita eccessiva di tale elemento; mentre per chi ha problemi di prostata quindi carenza di zinco le noci assunte 4-5 volte al giorno può migliorare questo tipo di carenza; contro l'acne tipica infiammazione del derma riceve un giovamento dalla proprietà antinfiammatoria delle noci; inappetenza e convalescenza: uno snack di noci con le loro proteine e calorie aiutano l'organismo per una ripresa più efficace; una prevenzione utile per il tumore al seno è assumere 4-5 noci al giorno che permettono al nostro corpo di assimilare quella quantità di omega3 e acidi grassi necessaria quasi quanto un piatto di pesce; ed infine le noci vanno consigliate anche in gravidanza sia per le vitamine che per omega3 che contengono e gli organi del feto utilizzano proprio l'omega3 come mattoni per la costruzione di membrane cellulari e per altre funzioni cellulari.

La quantità giornaliera di noci consigliata da studi scientifici sono dai 40 agli 80 grammi che sono pari a 9-10 noci distribuite a fine pranzo e come snack pomeridiano.



Letto : 16214 | Torna indietro

 

IDEALDIETA

Notizie

 

100 ricette ebook gratis    


Top - Siti web
Scopri Vivere Donna Diete (IT)

 
 LA NOCE RIVALUTATA PER LE SUE PROPRIETA' TERAPEUTICHE marzo  ASP technology  da Creazione Portali copyright 2019  
Questa pagina è stata eseguita in 9,765 secondi. Versione stampabile Versione stampabile  
 
 

Diete e bellezza Diete, alimentazione Disturbi Alimentari Proprietà dei cibi Psicologia e diete Video diete