Ricettario italiano, gli attrezzi da usare in cucina per affinare le tue capacità di chef.


Le attrezzature per una buona cucina:

E' molto importante avere in cucina una corretta e completa serie di attrezzi che possano rispondere alle varie esigenze di cottura e trattamento delle più varie ricette esistenti, ma è altrettanto importante evitare di dotarsi di alcuni strumenti che non si useranno mai. E' quindi meglio partire con lo stretto indispensabile e aggiungere man mano quello che si dimostra utile e di cui la pratica culinaria farà scoprire la mancanza... continua

La Batteria in cucina:

L'elenco completo dei pezzi che compongono una batteria da cucina moderna, col nome dei pezzi ed una breve descrizione e misure di modo da avere una panoramica su quali sono gli strumenti base per poter cucinare... continua

Attrezzi di completamento al cuoco:

Gli attrezzi o tools accessori che un cuoco provetto si trova ad utilizzare nel preparare e cuocere i suoi manicaretti... continua

Gli attrezzi da tavolo:

Le cose da tenere sempre a portata di mano, magari nel cassetto del tavolo da cucinia e che vi saranno sempre e molto utili... continua

I robot da cucina:

Tutti gli strumenti autmatici o semiatomtici, elettrici o meccanici che aiutano il cuoco a trattare i cibi da preparare... continua

Come calcolare i tempi di cucina:

Per far sì che i cibi preparati dallo chef raggiungano un picco di perfezione, importantissima è la questione dei tempi di cottura e trattamento... continua

La pentola a pressione:

Un sistema che ha rivoluzionato la cucina permettendo di risparmiare tempo e denaro, indispensabile strumento di ausilio alla massaia come allo chef professionista, occorre però conoscerla bene per usarla al meglio... continua

Metodo di lavoro:

Come in ogni lavoro professionale o che ambisca all'eccellenza occorre imporsi delle regole e dei metodi, al bando le distrazioni e le facilonerie quindi per poter poi gustare i frutti del vostro impegno... continua

Il frigorifero e il freezer:

Il frigorifero è uno degli aiuti più utili che la scienza moderna abbia offerto alla cucina, ma per utilizzarlo al meglio occorre conoscerlo bene e conoscere bene i metodi di stoccaggio degli alimenti dentro ad esso, lo stesso dicasi del suo parente che conserva i surgelati: il freezer; affrontiamoli insieme e impariamo a sfruttarne tutte le potenzialità... continua

Il forno:

Il forno è il centro della cucina, è il principale strumento del cuoco, ma sapiamo davvero usarlo al meglio e trarre da esso la migliore e armonica cottura dei cibi? vediamolo insieme... continua

Il decalogo del cuoco provetto:

10 consigli per organizzarsi al meglio in cucina, un buon decalogo a cui si attengono i migliori cuochi e le massaie più coscienziose, vediamolo ... continua

Consigli pratici di buona cucina:

I consigli pratici di buona cucina... continua

Le misure equivalenti:

Il moderno chef (o cuoco amatoriale che sia) ha quasi sempre una cucina attrezzata in modo molto razionale ed è normale che in questa cucina si trovi la bilancia per pesare i vari ingredienti. continua

Il peso tipico di alcuni alimenti:

Conversione peso lordo e peso netto reale dei cibi: sai quanto 1 chilo di piselli col guscio fornisce in grammi effettivi di piselli da mangiare? o quanto 1 chilo di spinaci in foglia fornisce in grammi di spinaci lessati netti? Scoprilo con la nostra tabella di conversione per sapere quanto prodotto netto puoi sperare di trarre da un tot medio di prodotto lordo ... continua

Il dizionario dello chef:

Il gergo degli chef a volte può parere astruso ma anche semplici termini di cucina di tutti i giorni possono sembrare difficili e incomprensibili, per fare un po' di luce sull' ABC della cucina domestica ecco questo svelto e veloce ma utilissimo glossario di termini culinari... continua

Il glossario francese-italiano in cucina:

Il gergo culinario degli chef di tutto il mondo, anche italiani, è molto debitore alla cultura francese e quindi tende a mantenere tutta una serie di termini e parole che restano in quella lingua, i cosiddetti francesismi. ... continua

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