Ricette regionali corse, da cucina corsa, novembre : mirizani pieni
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piatto di un ristorante

Mirizani pieni (melanzane farcite alla sartenese): (ricetta tipica Corsica). Ricette corse

1kg di melanzane lunghe non molto grandi, 400 g di prosciutto, 200 g di brocciu stagionato, una dozzina di foglie di basilico, 200 g di mollica di pane bagnata nel latte, 2 spicchi d’aglio, qualche foglia di menta, sale, pepe. Per la salsa: 100 g di lardo, 500 g di pomodori, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 3/4 foglie di basilico 3 cucchiai di olio d’oliva.

Ricetta:

Tagliate le melanzane in due nel senso della lunghezza, immergetele in acqua bollente e ritiratele ancora sode. Sgocciolatele, svuotatele e tritate la polpa, il prosciutto, l’aglio, il basilico e la mollica di pane. Aggiungete il formaggio, il sale e il pepe e mescolate bene.

Riempite le melanzane, infarinatele e friggetele leggermente. A parte preparate la salsa con cipolla, aglio, lardo finemente tritati e soffritti, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e il basilico, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco lento. Aggiungete le melanzane e fate cuocere a fuoco lento.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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