Ricettario italiano, Crêpes e soufflés, oggi: Pasticcio di crespelle
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 Pasticcio di crespelle: (ricette Crêpes e soufflés).

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Ingredienti: per la crema pasticcerà: ) 1/2 litro di latte, 3 tuorli, 50 gr di farina, profumo di vaniglia, scorza di limone grattugiata, marmellata di albicocche. Per il caramello: 50 gr di.zucchero, cognac o brandy.

Ricetta:

Fate le crépes secondo la ricetta a pagina 83. Preparate anche una crema pasticcera (vedi ricetta). Mettete lo zucchero con due cucchiai d'acqua in uno stampo liscio con lo stesso diametro delle crépes e fatelo caramellare muovendo lo stampo in modo che fondo e pareti siano rivestiti di zucchero. Lo zucchero deve risultare biondo scuro ma non troppo bruciato. Disponete sul fondo una crèpe, su questa uno strato di crema pasticcerà, poi un'altra crèpe spalmata di marmellata e continuate così fino a riempire lo stampo, terminando con una crèpe. Mettete lo stampo in un recipiente con acqua bollente e portate tutto in forno caldo lasciando cuocere per una ventina di minuti. Sformate il pasticcio sul piatto di servizio, versatevi sopra un bicchiere da Marsala, di cognac o di brandy e infiammatelo al momento di presentarlo in sala da pranzo.

Il consiglio: invece della marmellata di albicocche potrete stendere sulle crépes una crema al cioccolato e il pasticcio risulta in questo modo ancora più fine.

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