Ricettario italiano, i piatti a base d'uovo, oggi: Torta d'uova e carciofi
pubblicità



Torta d'uova e carciofi: (ricetta piatto con uova).

Ingredienti: 4 carciofi, 6 uova, 1/2 limone, pepe, sale, 2 cucchiaiate di latte, farina, 1/2 bicchiere di olio, 10 gr di burro.

Ricetta:

Questa è una specialità fiorentina che purtroppo neppure a Firenze ormai si trova a colpo sicuro. Spesso viene presentata col nome di tortino una semplice frittata di carciofi. I carciofi saranno di qualità molto tenera e toglierete le foglie dure, le punte spinose, spellando anche i gambi che sono amari. Tagliate i carciofi a spicchi sottili, e gettateli via via nell'acqua acidulata col succo di limone, affinchè non anneriscano. Scolateli, asciugateli bene e infarinateli molto leggermente, prima di passarli nell'olio bollente facendoli cuocere a fiamma non troppo alta. Quando i carciofi saranno pronti, li metterete in un tegame di pirofila, unto di burro; sbattete le uova come per una frittata, aggiungendo pepe e sale e due cucchiaiate di latte. Versate le uova sbattute sui carciofi già nella pirofila e passate a forno già caldo. Il tortino sarà pronto quando apparirà ben rigonfio e dorato. Va servito subito, prima che smonti.

  • vedi le altre ricette di piatti con uova qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette

pubblicità

uova in camicia gratinate
uova fritte all'acciuga
uova con la fontina
uova ripiene fritte
uova in umido
uova en meurette
uova in salsa aurora
uova strapazzate
uova nelle brioches
uova nel nido
uova con pancetta
uova alla creola
uova in crocchette
Corona di uovo

Frittata classica
Frittata di crostini
Frittata soffiata
Frittata di pinoli
Omelette
Omelette col rognone
Torta d'uova e carciofi
Tortino d'uova e cipolle
Trippa d'uova piselli

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2019