Ricettario italiano, i piatti a base d'uovo, oggi: Le uova ubriache o en meurette
pubblicità



Le uova ubriache o en meurette: (ricetta piatto con uova).

 

Ricetta:

Sono le uova "en meurette" dei francesi, uova affogate, cotte nel vino invece che nell'acqua. Fate bollire il vino che è servito per la cottura, salato e pepato, fino a che sia ridotto della metà. Legate allora la salsa con poca farina impastata con un pezzette di burro. Preparate tanti crostoni di pane quante sono le uova, friggeteli inolio e burro e disponeteli sul piatto di servizio, mettendo un uovo su ogni crostone. Versate la salsa già pronta sulle uova e passate qualche minuto in forno per scaldare la preparazione.

  • vedi le altre ricette di piatti con uova qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette

pubblicità

uova in camicia gratinate
uova fritte all'acciuga
uova con la fontina
uova ripiene fritte
uova in umido
uova en meurette
uova in salsa aurora
uova strapazzate
uova nelle brioches
uova nel nido
uova con pancetta
uova alla creola
uova in crocchette
Corona di uovo

Frittata classica
Frittata di crostini
Frittata soffiata
Frittata di pinoli
Omelette
Omelette col rognone
Torta d'uova e carciofi
Tortino d'uova e cipolle
Trippa d'uova piselli

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2019