Ricettario italiano, i secondi piatti di manzo, oggi: Battutine di manzo
pubblicità

Battutine di manzo: (ricetta secondo piatto).

pubblicità

Ingredienti: 500 gr di polpa di manzo magra tritata, 50 gr di prosciutto crudo o di mortadella, Prezzemolo, parmigiano, scorza di limone grattugiata, 1 uovo, farina, pepe, sale, 50 gr di burro, 3-4 cucchiaiate d'olio, 2 cucchiai di salsa di pomodoro.

Ricetta:

Mettete la carne tritata in una terrina, unitevi il prosciutto o la mortadella tritata, abbondante parmigiano grattugiato, la scorza di limone grattugiata, sale e Pepe legando tutto con l'uovo. Con questo composto formate delle crocchette rotonde e schiacciate che infarinerete e farete colorire nell'olio e nel burro. Quando saranno ben dorate dalle due parti, mettete nella teglia la salsa di pomodoro diluita in una tazza di acqua calda o di brodo e lasciate cuocere piano per tre quarti d'ora circa aggiungendo brodo se occorre.

Il consiglio: queste battutine risultano molto compatte. Se volete che rimangano più morbide aggiungete all'impasto tanto quanto un mandarino di mollica di pane bagnata nel latte o nel brodo e spremuta.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice secondi piatti

pubblicità

Battutine di manzo
Battutine salsa d'uovo
Braciola ripiena
Brasato di manzo
Carbonata fiamminga
Coda alla vaccinara
Fonduta bourguignonne
Manzo alla borgognona
Manzo alla acciuga
Manzo alla moda
Manzo alla California
Manzo in dobba
Manzo alla marchigiana
Manzo "Stroganoff
Manzo all'inglese
Roast beef
Stracotto di manzo
Stufato alla fiorentina
Tournedos
Tournedos ai funghi
Tournedos alla bordolese
Bistecca al pepe

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2019