Ricettario italiano, i secondi piatti di manzo, oggi: Manzo sapore d'acciuga
pubblicità

Manzo sapore d'acciuga: (ricetta secondo piatto).

pubblicità

Ingredienti: 1 kg di filetto di manzo, 1 acciuga, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, 40 gr di burro, 4 cucchiai di olio, poco sale, pepe, 2 cucchiai di capperi solfacelo, 1/2 bicchiere d'aceto, fecola.

Ricetta:

Legate la carne, infarinatela leggermente e fatela rosolare bene nell'olio e nel burro. Mettete in casseruola il trito di cipolla e prezzemolo con i due spicchi d'aglio e quando la cipolla sarà colorita, versate sulla carne un bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di aceto. Infine, unite anche l'acciuga pulita, diliscata e tritata.

Fate cuocere piano, aggiungendo via via acqua o brodo se occorre, salate, pepate e alla fine legate la salsa con poca fecola sciolta in acqua fredda, e terminate aggiungendo i capperi tritati fini. Lasciate cuocere ancora dieci minuti e servite la carne a fette coperta con la sua salsa.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice secondi piatti

pubblicità

Battutine di manzo
Battutine salsa d'uovo
Braciola ripiena
Brasato di manzo
Carbonata fiamminga
Coda alla vaccinara
Fonduta bourguignonne
Manzo alla borgognona
Manzo alla acciuga
Manzo alla moda
Manzo alla California
Manzo in dobba
Manzo alla marchigiana
Manzo "Stroganoff
Manzo all'inglese
Roast beef
Stracotto di manzo
Stufato alla fiorentina
Tournedos
Tournedos ai funghi
Tournedos alla bordolese
Bistecca al pepe

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2021