Ricettario italiano, i secondi piatti di manzo, oggi: Roast-beef
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Roast-beef: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 1 kg di contro filetto di manzo, 30 gr di burro, qualche cucchiaio di olio, sale.

Ricetta:

Chiedete al macellaio il pezzo di carne tagliato nel modo adatto per il roast-beef, legatelo e mettetelo in una casseruola ovale o in un tegame piuttosto fondo con l'olio e il burro. A fiamma molto viva fate rosolare la carne fino a un colore piuttosto scuro, abbassate poi la fiamma e continuate la cottura, badando di non bucare la carne con la forchetta, per voltarla. Salate soltanto alla fine.

Se vedete che la carne si asciuga troppo aggiungete via via qualche cucchiaio d'acqua o di brodo. Attenzione: questo tipo di cottura senza forno da ottimi risultati, ma se volete e se avete nel forno lo spiedo elettrico potrete, naturalmente, servirvene. In linea, generale dovete calcolare che per ogni chilo di carne occorrono quaranta minuti di cottura. Certo dipende da voi il cuocere più o meno a lungo il roast-beef se lo volete al sangue o appena rosato.

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