Ricette regionali laziali, da cucina romana, novembre : Bucatini alla matriciana
pubblicità

piatto di un ristorante

Bucatini alla matriciana: (ricetta tipica Lazio). Ricette laziali

1 cipollotto
400 gr. di bucatini
100 gr. di guanciale
o in alternativa pancetta o salamelle
Mezzo bicchiere di vino
Un pelato da 400 gr.
Pecorino romano grattugiato
Peperoncino
Sale

Ricetta:

Tagliare l'ingrediente che avete scelto a pezzetti non troppo piccoli. Metterli in una padella di ferro e soffriggerli insieme alla cipolla a fuoco lento, sino a che prendano colore, versare quindi il vino bianco e lasciare evaporare.

Unire un peperoncino, aggiungere il pomodoro e prezzemolo precedentemente tritato. In una pentola con acqua bollente salata, gettarvi i bucatini e cuocerli al dente, scolarli, versarli in una terrina e condirli con il sugo ed il pecorino.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

pubblicità

Bucatini alla matriciana; Lasagne alla romana; Pappardelle alla carrettiera; Spaghetti all'amatriciana; Spaghetti alla carbonara; Trippa alla romana; Porchetta alla romana; Buriddà romana; Coda di bue romana; Pollo ai peperoni; Carciofi alla romana; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2019