Ricette regionali della val d aosta, da cucina valdostana, novembre : Trota alla Valdostana
pubblicità

piatto di un ristorante

Trota alla Valdostana: (ricetta tipica Val d aosta). Ricette della val d aosta

Trote 6; Carota 1; Sedano, costa 1
Cipolla 1/2; Limone 1; Aglio, spicchio 1
Salvia 1 rametto; Rosmarino 1 rametto
Uvetta 1 tazzina; Farina 1 cucchiaio
Aceto 1 bicchiere; Brodo q.b.
Burro q.b.; Olio extravergine q.b.
Sale q.b.; Pepe q.b.

Ricetta:

Pulite e lavate accuratamente le trote sotto l'acqua corrente.

Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a dadini; fatele quindi rosolare insieme con qualche cucchiata di olio, la salvia ed il rosmarino.

Aggiungete le trote e fatele rosolare in entrambi i lati; versate l'aceto e lasciate evaporare.

Unite la scorza del limone grattuggiata e l'uvetta (lasciata prima ammorbidire in acqua calda). Salate e pepate e portate a cottura bagnando con il brodo caldo.

A cottura ultimata scolate le trote dalla pentola e tenetele al caldo; filtrate il sugo e rimettelo al fuoco inspessendolo con il burro lavorato con la farina. Versate la salsa sulle trote.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

pubblicità

Trote Valdostane; Seuppetta di Cogne; Frittata di ortiche;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2019