Ricettario italiano, Crêpes e soufflés, oggi: Crépes Suzette
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 Crépes Suzette: (ricette Crêpes e soufflés).

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Ingredienti: 12 crépes, 4 zollette di zucchero, 4 arance, 3 bicchierini di Grand Marnier, 1 bicchierino di cognac o brandy, 100 gr di burro.

Ricetta:

Questa è una delle ricette più classiche della cucina francese ed è bene che l'abbiate nel vostro repertorio. Preparate le dodici crépes come chiaramente spiegato a pagina 83. Passate le zollette di zucchero sulla scorza delle arance, prima lavate, in modo che si imbevano bene dell'aroma. Sbriciolate poi queste zollette e unitele al burro lavorando tutto insieme in modo da ottenere una crema. Alla fine unitevi anche il succo delle arance.

Nella padella dove avrete fatto cuocere le crépes mettete una metà del burro preparato, e quando sarà ben sciolto passatevi una ad una le crépes che poi piegherete in quattro disponendole nel piatto di servizio. Mescolate adesso quanto è rimasto del burro con il liquore e versatelo sulle crépes accendendole al momento di portarle in tavola.

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