Ricettario italiano, i secondi piatti di vitello, oggi: Blanquette di vitello
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Blanquette di vitello: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 800 gr di polpa di vitello, 200 gr di cipolline, 2 carote, 1 mazzetto di odori, 40 gr di burro, 30 gr di farina, 2 bicchieri di brodo, 2 uova, panna liquida, prezzemolo, pepe e sale.

Ricetta:

Mettete in una pentola con acqua e sale la carne tagliata a pezzi come per uno stufato e quando bolle, unite le cipolline, le carote, il mazzetto di odori. Un quarto d'ora prima che "la carne sia perfettamente cotta,

fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungetevi la farina mescolando bene e poi due bicchieri circa del brodo di cottura lasciando cuocere per circa quindici minuti. In una terrina sbattete i tuorli con un sorso di panna, aggiungetevi a poco a poco un po' della salsa bianca giŗ preparata e poi versate tutto nella salsa stessa scaldandola e badando che non bolla, salate e pepate. Servite la carne cosparsa con prezzemolo tritato.

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