Ricette regionali Abruzzesi, da cucina abruzzese, novembre : Maccheroni all' arrabbiata
pubblicità

piatto di un ristorante

Maccheroni all' arrabbiata: (ricetta tipica Abruzzo). Ricette Abruzzesi

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di maccheroncini, 300 gr. dì funghi porcini freschi, 100 gr. di lardo, 500 gr. di pomo-dori maturi, 50 gr. di burro, un peperoncino, due spicchi di aglio, 50 gr. di pecorino grattugiato, 50 gr. di parmigiano grattugiato, sale.

Ricetta:

Fate imbiondire in un tegame il burro, il lardo tagliato a quadrettini e gli spìcchi di aglio, aggiungete poi i pomodori, dopo averli pelati, liberati dai semi e stilettati, i funghi che avrete precedentemente raschiati e strofinati in un panno umido e tagliati a fettine.

Aggiungete il peperoncino tritato, salate, continuando la cottura per mezza ora. Fate cuocere in abbondante acqua salata i maccheroncini, scolateli al dente e conditeli con la salsa. Spolverizzate con il parmigiano ed il pecorino, mescolando bene .

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

pubblicità

Fregnacce abruzzesi; Maccheroni alla chitarra; Maccheroni all'arrabbiata; Cosciotto d'agnello; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2021