Ricette regionali corse, da cucina corsa, novembre : Zuppa dei corsi
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Zuppa dei corsi: (ricetta tipica Corsica). Ricette corse

3 patate, 1 cuore di verza, 400 grammi di fagioli, 2 zucchine, 3 pomodori 200 grammi di prosciutto cotto 2 cipolle 4 spicchi di aglio 150 grammi di pasta (conchiglie o altra a piacere) olio di oliva, basilico fresco, sale e pepe

Ricetta:

Tagliate e pelate i pomodori, le zucchine, le patate ed 1 bella verza. Riempite una pentola grande con acqua salata e un pizzico di pepe.

Fate bollire nell'acqua dell'aglio, fagioli, 100 grammi di prosciutto per circa un'ora; al termine della bollitura, aggiungete le altre verdure della ricetta, il tutto deve bollire per un'altra buona mezz'ora.

Ora aggiungete la pasta e un cucchiaio da cucina di olio di oliva. Tagliare adesso a dadetti il prosciutto avanzato facendolo rosolare in una padella senza olio, aggiungetelo al tutto prima di servire la vostra zuppa corsa in tavola.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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