Ricette regionali friulane giuliane, da cucina friulana giuliana, novembre : Brodeto
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piatto di un ristorante

Brodeto: (ricetta tipica Friuli Venezia Giulia).

Ricette friulane giuliane

Ghiozzi 200 g
Scorfano 200 g
Sampietro 250 g
Rombo 250 g
Coda di rospo 250 g
Triglia 250 g
Pomodori 300 g
Olio extravergine 30 g
Aceto 1 spruzzo
Vino bianco q.b.
Aglio, spicchio 1
Sale q.b.

Ricetta:

Pulite e lavate i ghiozzi, gli scorfani e metteteli in un tegame con i pomodori tagliuzzati e salate.

Unite 1 litro di acqua e cuocete i pesci a fiamma moderata. Passate la polpa dei pesci e unitela al brodo filtrato.

Fate insaporire lo spicchio d'aglio nell'olio, unite gli altri pesci puliti e soffriggeteli. Spruzzate quindi con aceto e vino bianco, portateli a cottura bagnando con il brodo di pesce preparato in precedenza.

A fine cottura unite il brodo rimasto, riportate ad ebollizione e servite.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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