Ricettario italiano, verdure, oggi: Peperonata
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 Peperonata: (ricette di verdure).

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Ingredienti: 1 kg di pomodori, 1/2 kg di peperoni, basilico, aglio, prezzemolo, olio, pepe, sale.

La ricetta:

Lavate i peperoni, togliete il gambo, apriteli e levate il torsolo, i semi e le pellicine, tagliando poi ogni peperone a strisce larghe.

I pomodori, che non devono essere quelli da salsa (perini), li sbuccerete, li aprirete, togliendo i semi e li taglierete a pezzi non troppo piccoli. Tritate il prezzemolo con uno spicchio d'aglio e fate rosolare nell'olio. Quando l'aglio accenna a colorire mettete nel tegame i peperoni e lasciateli cuocere fino a che siano appassiti, condendo con pepe e sale. A questo punto unite ai peperoni i pomodori e un rametto di basilico lasciandoli cuocere scoperti mescolando spesso. La peperonata sarÓ pronta quando la salsa apparirÓ ben legata e non acquosa.

Consiglio: invece di tritare l'aglio, potrete anche unire due spicchi schiacciati, che toglierete appena coloriti. Si pu˛ preparare la peperonata anche con la cipolla. In questo caso affetterete sottile una grossa cipolla e la farete rosolare bene nell'olio prima di unirvi gli altri ingredienti.

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