Ricette regionali emiliane, da cucina emiliana, ottobre : Baccala alla Bolognese
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piatto di un ristorante

Baccala alla Bolognese: (ricetta tipica Emilia romagna). Ricette emiliane

Baccalà 1 kg
Olio di oliva 1 dl
Aglio, spicchi 2
Prezzemolo tritato 1 mazzetto
Limone 1 cespo
Pepe macinato q.b.

Ricetta:

Nettate e tagliate in pezzi il baccalà, lavateli ed asciugateli.

Ungete un tegame con olio ed allineatevi i pezzi di baccalà, cospargeteli con il trito di aglio e prezzemolo e conditeli con una manciata di pepe, con una spruzzata di olio ed il burro diviso a pezzetti.

Mettete il tegame sul fuoco a calore vivo, fate cuocere per 6 m da ogni parte, risvoltando i pezzi con molta attenzione perchè, non essendo infarinati, si sgretolano facilmente.

A cottura terminata disponeteli su un piatto da portate, ricopriteli con il loro fondo di cottura, spruzzateli di succo di limone e subito i pezzi ancora ben caldi. .

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