Ricettario italiano, ricetta salse e sughi, oggi:  La salsa "ailloli"
pubblicità

 La salsa "ailloli": (ricetta salse e sughi).

pubblicità

ricetta di salsa provenzale

Ricetta:

Questa è una ricetta famosa della cucina della Francia meridionale e si tratta solamente di una majonese molto arricchita di aglio.

Le dosi provenzali sono tali da spaventare chiunque, però riducendole si può avere una salsa più gradevole a tutti i palati. L'aglio, diciamo due spicchi, va pestato nel mortaio o passato attraverso l'apposita macchinetta schiaccia-aglio e si mette in una terrina aggiungendo poi, come per una normale maionese, il tuorlo d'uovo, l'olio, il pepe, il sale, ma niente limone. È una salsa che accompagna felicemente qualsiasi pesce bollito.

  • vedi le altre ricette di salse e sughi qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice salse sughi

pubblicità

Besciamella
La salsa di pomodoro
La salsa di pomodoro
salsa con il concentrato
Il ragù
Ragù ricco
La maionese
maionese collata
salsa tartara
La salsa "rémoulade"
Maionese frullata
La salsa olandese
salsa bearnese
La salsa al curry
salsa ungherese
salsa "pevarada"
salsa al rafano
La salsa verde
La salsa ailloli
Salsa di capperi e acciughe
Salsa inglese
Pesto alla genovese
Bagna Caôda
Tritato per il soffritto

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2021