Ricette regionali marchigiane, da cucina marchigiana, novembre : Cicerchiata
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piatto di un ristorante

Cicerchiata: (ricetta tipica Marche). Ricette marchigiane

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di farina, sei uova, 100 gr. di burro, un limone, zucchero, 200 gr. di miele, due arance, 100 gr. di cedro e arancia canditi, olio.

Ricetta:

Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, rompetevi nel centro le sei uova, unite il burro ammorbidito, tre cucchiaiate di zucchero, la buccia di limone grattugiata e impastate tutto bene, in modo da ottenere una pasta morbida ed elastica. Fatene dei bastoncini lunghi qualche centimetro che ritagliente in tanti mostaccioli. Ponete al fuoco un tegame di ferro con abbendante olio (o strutto), fatelo scaldare e buttatevi dentro, poco alla volta i mostaccioli di pasta, facendoli dorare bene. Scolateli dall'unto di cottura su una carta assorbente. Ponete al fuoco un pentolino con il miele, la buccia delle arance grattugiata e la frutta candita tagliata a dadini: fate liquefare il miele, mescolando con un i chiaio di legno. Quando sarà com tamente sciolto, unitevi i mostacc fritti e continuate a tenere il recipie sul fuoco fino a quando il miele s completamente assorbito. Versate composto su un piatto, dandogli, e le mani bagnate, una forma conica.

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