Ricette regionali marchigiane, da cucina marchigiana, novembre : Passatelli in brodo
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piatto di un ristorante

Passatelli in brodo: (ricetta tipica Marche). Ricette marchigiane

Ingredienti per 4 persone: un litro e mezzo di buon brodo di carne, quattro cucchiaiate di mollica di pane grattugiato, due uovo, parmigiano, un cucchiaio di farina.

Ricetta:

Ponete il brodo in una pentola e portatelo a ebollizione. Frattanto mettete in una terrina le due uova intere, unitevi la farina, la mollica del pane, una manciata di parmigiano grattugiato, amalgamate tutto bene, per formare un impasto morbido e omogeneo. Mettete il composto nel tritatutto e appena il brodo bolle, manovrate il tritatutto in modo da fare uscire l'impasto sotto forma di tanti cilindretti che staccherete dal tritatutto con la punta di un coltello, non appena avranno raggiunto la lunghezza di qualche centime-tro. Continuate a formare i cilindretti fino ad esaurimento del composto. Fate cuccete per qualche minuto e servite ben caldo e con parmigiano grattugiato.

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