Ricettario italiano, i piatti a base d'uovo, oggi: Frittatina classica
PUBBLICITA



Frittata classica: (ricetta piatto con uova).

Ingredienti: 5 uova, farina, sale, un goccio di latte.

Ricetta:

Sbattete le uova non troppo a lungo, unitevi un goccio di latte, un cucchiaino di farina sciolto a freddo in un po' di latte e il sale. La frittata potete prepararla cuocendola nell'olio, come in Toscana, oppure nel burro. L'olio sarà di oliva e il burro freschissimo. Quando l'olio sarà fumante o il burro ben sciolto, verserete le uova sbattute agitando la padella e scostando via via intorno la parte di frittata già cotta, facendo poi scorrere la parte liquida lungo la parete della padella. Quando la frittata sarà cotta da un lato, ponete un piatto di giusta dimensione sulla padella e capovolgetela, facendo poi scorrere di nuovo la frittata nella padella in modo che possa ben rosolare.

  • vedi le altre ricette di piatti con uova qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette

pubblicitÀ

uova in camicia gratinate
uova fritte all'acciuga
uova con la fontina
uova ripiene fritte
uova in umido
uova en meurette
uova in salsa aurora
uova strapazzate
uova nelle brioches
uova nel nido
uova con pancetta
uova alla creola
uova in crocchette
Corona di uovo

Frittata classica
Frittata di crostini
Frittata soffiata
Frittata di pinoli
Omelette
Omelette col rognone
Torta d'uova e carciofi
Tortino d'uova e cipolle
Trippa d'uova piselli

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024