Ricette regionali lucane, da cucina lucana, novembre : Fusilli al peperoncino lucano
pubblicità

piatto di un ristorante

Fusilli piccanti: (ricetta tipica Basilicata). Ricette lucane

Fusilli 320 g
Mozzarella 1 piccola
Peperoncino rosso 1
Basilico 40 g
Carota 1 piccola
Olio extravergine q.b.
Sedano 40 g
Pomodori freschi 400 g
Sale q.b.
Cipollina 1

Ricetta:

Versare in una casseruola l'olio, la cipollina, i pomodori tagliati, la carota tagliata ed il sedano; cuocere a fiamma moderata e a recipiente coperto per circa un'ora.

Tritare il tutto aggiungendo il basilico, il sale ed il peperoncino; cuocere ancora per dieci minuti.

Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, colarli al dente, condirli con il sugo e la mozzarella tritata grossolanamente.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

pubblicità

Orecchiette alla lucana; Agnello alla potentina; maiale arrosto e verdure; Frittata al peperoncino; Fusilli al peperoncino; Insalata di lampascioni; Minestra funghi e patate; Minuich al ragù; Strascinati al sugo; Pizza lucana; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2021