Ricette regionali lucane, da cucina lucana, novembre : Strascinati al sugo
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piatto di un ristorante

Strascinati al sugo: (ricetta tipica Basilicata). Ricette lucane

Farina di grano duro 400 g
Uova 1
Sale q.b.
Acqua tiepida q.b.
Pomodori 400 g
Carne magra di vitello e maiale 150 g
Salsiccia fresca 50 g
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Basilico q.b.
Cipolla q.b.
Olio extravergine q.b.
Pecorino q.b.

Ricetta:

Impastate la farina col sale, uovo e tanta acqua da ottenere un composto compatto e ben elastico che dividerete a pezzetti lunghi 5 cm circa e con diametro pari alla grossezza di un dito.

Appoggiate uno alla volta i pezzi di pasta sulla cavarola e premendo con 4 dita della mano tirate verso di voi.

Lasciate riposare qualche minuto prima di lessare gli strascinati in abbondante acqua salata.

A parte preparate un fondo con olio di oliva, cipolla tritata, la carne a pezzi e la salsiccia sbriciolata; rosolate tutto bagnando di tanto in tanto con poco vino bianco.

Quando la carne sarà colorita, unite i pomodori pelati, il dado, il basilico e cuocete a fuoco moderato per circa 1h.

Condite la pasta con il sugo della carne, cospargendo poi la pasta con il pecorino grattuggiato e del peperoncino. 

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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