Ricette regionali lucane, da cucina lucana, novembre : Minestra di funghi e patate
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piatto di un ristorante

Minestra di Matera: (ricetta tipica Basilicata). Ricette lucane

Funghi freschi 400 g
Patate 4
Cipolla 1
Aglio, spicchi 2
Prezzemolo 1 ciuffo
Fagioli freschi sgranati 200 g
Burro q.b.
Pecorino q.b.
Olio extravergine q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Ricetta:

In una pentola rosolate la cipolla tritata in qualche cucchiaio di olio e poco burro.

Quando il soffritto avrà preso il colore unite le patate sbucciate e a tocchetti, i funghi lavati ed affettati e i fagioli.

Insaporite per qualche istante mescolando, salate e pepate, quindi versate 1,5 l di acqua calda oppure brodo.

Coprite la pentola e lasciate cuocere per 45 m. Prima di servire incorporate un trito di aglio e prezzemolo ed una manciata di pecorino grattugiato.

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