Ricette regionali trentina, Südtirol, da cucina trentino sudtirolese, gennaio : Insalata di cavolo e speck
pubblicità

piatto di un ristorante

Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck:
(ricetta tipica Trentino, Altoadige).

Ricette trentina, Südtirol

Cavolo cappuccio rosso 1 da 300 g
Speck 30 g in una sola fetta
Burro 40 g
Cipolla 1
Vino bianco secco 2 dl
Mele 2
Sale q.b.
Pepe q.b.

Ricetta:

Mondate il cavolo cappuccio, tagliatelo a quarti, eliminando le foglie esterne, il torsolo e le costole delle foglie, quindi lavatelo e tagliate le foglie a stiscie sottili.

Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in una casseruola con il burro, unite lo speck tagliato a dadini e le foglie del cavolo, lasciate appassire per qualche minuto, salate leggermente, pepate, bagnate con il vino e fate cuocere per circa mezz'ora, ovvero finchè il calore rosso del cavolo non si attenuerà un poco.

Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a tocchetti, privandole del torsolo e, un paio di minuti prima di fine cottura, unitele al cavolo. Servite l'insalata a temperatura ambiente. 

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

pubblicità

Canederli allo speck in brodo; Capriolo in salsa di mirtilli; Carpa al Traminer e uvetta; Crauti trentini; Gnocchetti al formaggio; Gnocchi di zucca; Insalata di cavolo e speck; Lumache al vino; Minestrone d'orzo; Pere al Rulander; Zuppa di cervella; Pizza tirolese;Pizza würstel

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2022