Ricette regionali trentina, Südtirol, da cucina trentino sudtirolese, aprile : Zuppa di cervella
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piatto di un ristorante

Zuppa di cervella: (ricetta tipica Trentino, Altoadige).

Ricette trentina, Südtirol

Cervella 300 g
Burro 40 g
Cipolla piccola 1
Porro 1
Farina 30 g
Panna liquida fresca 1 bicchiere
Uovo, tuorlo 1
Vino bianco 3 cucchiai
Brodo di carne 1,5 l
Sale q.b.
Pepe q.b.

Ricetta:

Mettete a bagno la cervella per circa 30 m, eliminate la pellicina e tutti i resti di sangue. Risciacquate accuratamente sotto l'acqua corrente.

Tritate finemente insieme il porro e la cipolla, poi fatele rosolare in una casseruola con il burro a fuoco medio, unite la cervella e fate friggere per qualche minuto. Spolverizzate con la farina e fate tostare mescolando delicatamente.

Portate a bollore il brodo, sminuzzate la cervella, versatela nel brodo con il suo intingolo e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 m.

Mescolate la panna con i tuorli. Togliete la zuppa dal fuoco, unite a filo la crema d'uova e, mescolando con una frusta, aggiungete il vino, salate e servite subito.   

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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