Ricettario italiano, torte, crostate, budini, oggi: Budino diplomatico
PUBBLICITA

 

Budino diplomatico: (ricette torte, crostate, budini).

PUBBLICITA

Ingredienti: 120 gr di savoiardi, 50 gr di uva sultanina, 50 gr di scorza di cedro candita, 30 gr di scorza di arancia candita, marmellata di albicocche, cognac o brandy. Per la crema: 2 tuorli, 3 cucchiai e 1/2 di zucchero, 50 gr di farina bianca, 1/2 litro di latte.

Ricetta:

Mettete a macerare l'uvetta nel cognac (o brandy) con un cucchiaino di zucchero e intanto tagliate a pezzetti i savoiardi. Fate la crema, in uno stampo liscio disponete uno strato di savoiardi spezzettati alto un dito spruzzandoli con il cognac e su questo spargete un po' di uvetta e qualche pezzettino di candito, unite anche qualche cucchiaino di marmellata di albicocche. 

Su questo strato versate un po' della crema preparata alternando poi gli strati indicati e facendo in modo di terminare con lo strato di savoiardi. Quando tutto sarà freddo, passate il diplomatico nel frigorifero per alcune ore. Sformatelo al momento di servire e guarnitelo con nanna montata.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Babbà mandorle
Budino cioccolato freddo
Budino diplomatico
Budino arancia rhum
Budino girasole
Budino di riso
Budino di zabaglione
Dolce Moka
Nocciolato al miele
Omelette al forno
Pastiera napoletana
Pasticcio di pan vecchio
Plum Cake Tortina
Pinocchiate alla perugina
Torta di amaretti
Torta di chiare
Torta al cioccolato
Torta al cioccolato II
Torta di carote
Torta di farina gialla
Torta di mandorle
Torta marmorea
Torta di nocciole
Torta di riso
Torta spugnosa
Torta di tagliolini



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024