Ricettario italiano, torte, crostate, budini, oggi:  Torta marmorea
PUBBLICITA

 

 Torta marmorizzata: (ricette torte, crostate, budini).

PUBBLICITA

Ingredienti: 150 gr di burro, 200 gr di farina, 100 gr di fecola, 250 gr di zucchero, 3 uova, 1/2 bustina di lievito in polvere, sale, 100 gr di cioccolato amaro.

Ricetta:

Setacciate prima di tutto la farina con la fecola e il lievito, e un pizzico di sale. Lavorate in una terrina i tuorli e il burro appena ammorbidito e, sempre lavorando, unite lo zucchero e poi le farine a cucchiaiate. Se vi sembra che l'impasto risulti troppo sodo, aggiungete qualche cucchiaio di latte. Dividete la pasta a metà e a una di queste unite il cioccolato sciolto con un cucchiaino d'acqua. Montate le chiare a neve molto soda unendone metà all'impasto bianco e metà all'impasto scuro.

Ungete molto bene uno stampo liscio a cassetta, o anche rotondo una di queste unite il cioccolato sciolto con un cucchiaio alternate le due paste già preparate. Passate la torta in forno caldo, capovolgete alla fine lo stampo su un setaccio e sformate il dolce quando sarà freddo.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Babbà mandorle
Budino cioccolato freddo
Budino diplomatico
Budino arancia rhum
Budino girasole
Budino di riso
Budino di zabaglione
Dolce Moka
Nocciolato al miele
Omelette al forno
Pastiera napoletana
Pasticcio di pan vecchio
Plum Cake Tortina
Pinocchiate alla perugina
Torta di amaretti
Torta di chiare
Torta al cioccolato
Torta al cioccolato II
Torta di carote
Torta di farina gialla
Torta di mandorle
Torta marmorea
Torta di nocciole
Torta di riso
Torta spugnosa
Torta di tagliolini



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024