Ricettario italiano, torte, crostate, budini, oggi: Pasticcio di pane vecchio
PUBBLICITA

 

Pasticcio di pane raffermo: (ricette torte, crostate, budini).

PUBBLICITA

Ingredienti: 300 gr di pane raffermo, 3 cucchiaiate colme di zucchero, 50 gr di uva passa, 25 gr di pinoli, 1 bustina di zucchero vanigliato, latte, burro, 1 uovo, pangrattato.

Ricetta:

Tagliate il pane avanzato a pezzetti e mettetelo in una -*• terrina col latte caldo, lasciandolo per mezz'ora in modo che il latte venga bene assorbito. Se dopo questo tempo vi sembra che sia rimasto troppo latte, scolatelo prima di passare il pane ammollato alla molinetta o al setaccio. Impastate questo passato con l'uovo e lo zucchero. Unite l'uva prima ammollata, i pinoli e lo zucchero vanigliato, mescolando molto bene prima di versare il composto in una forma unta di burro e spolverizzata di pangrattato. Passate al forno piuttosto caldo.  

Attenzione: una variante semplice e gradevole è l'aggiunta all'impasto di trenta grammi di cacao amaro.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Babbà mandorle
Budino cioccolato freddo
Budino diplomatico
Budino arancia rhum
Budino girasole
Budino di riso
Budino di zabaglione
Dolce Moka
Nocciolato al miele
Omelette al forno
Pastiera napoletana
Pasticcio di pan vecchio
Plum Cake Tortina
Pinocchiate alla perugina
Torta di amaretti
Torta di chiare
Torta al cioccolato
Torta al cioccolato II
Torta di carote
Torta di farina gialla
Torta di mandorle
Torta marmorea
Torta di nocciole
Torta di riso
Torta spugnosa
Torta di tagliolini



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024