Ricettario italiano, torte, crostate, budini, oggi: Budino di riso
PUBBLICITA

 

Budino di riso: (ricette torte, crostate, budini).

PUBBLICITA

Ingredienti: 150 gr di riso, 100 gr di zucchero, 150 gr di arancia candita, 1/2 litro di latte, 4 uova, sale, 80 gr di burro.

Ricetta:

Mondate il riso, lavatelo, scolatelo, mettetelo in una casseruola con il latte e un pizzico di sale e fatelo bollire. Coprite poi la casseruola e lasciatela a fuoco mo-derato ultimando la cottura del riso, che deve essere asciutto e morbido, senza toccarlo. Allora ritiratelo dal fuoco, aggiungete il burro e lo zucchero, coprite la casseruola e dopo dieci minuti versate il composto in una terrina. Amalgamatevi l'arancia candita tagliata a dadini, un uovo intero, tre tuorli e i loro albumi battuti a neve.   

Versate il composto in uno stampo imburrato e spolverato di pane grattugiato e passatelo a forno moderato per circa tre quarti d'ora. Potrete coprire il budino con una salsa all'arancia. Attente: se non volete servire il budino con la salsa, potete servirlo anche con una crema di cioccolato, piuttosto amara e densa, che corrègge il tono un po' stucchevole del budino.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Babbà mandorle
Budino cioccolato freddo
Budino diplomatico
Budino arancia rhum
Budino girasole
Budino di riso
Budino di zabaglione
Dolce Moka
Nocciolato al miele
Omelette al forno
Pastiera napoletana
Pasticcio di pan vecchio
Plum Cake Tortina
Pinocchiate alla perugina
Torta di amaretti
Torta di chiare
Torta al cioccolato
Torta al cioccolato II
Torta di carote
Torta di farina gialla
Torta di mandorle
Torta marmorea
Torta di nocciole
Torta di riso
Torta spugnosa
Torta di tagliolini



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024