Ricettario italiano, torte, crostate, budini, oggi: Torta spugnosa
PUBBLICITA

 

 Torta spugnosa: (ricette torte, crostate, budini).

PUBBLICITA

Ingredienti: 4 uova, 120 gr di farina, 230 gr di zucchero, 1/2 limone, sale, 2 cucchiaini di lievito in polvere.

Ricetta:

Setacciate la farina con il lievito in polvere e un pizzico di sale. Lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a che il composto sia spumoso e unitevi a cucchiaiate la farina setacciata. Sbattete le chiare e unitene prima solo la metà al composto e, quando saranno bene amalgamate unite anche il resto delle chiare con molta delicatezza. Versate il composto in una forma liscia, meglio se col buco, leggermente unta e passate in forno moderato per un'ora.

Consiglio: questo dolce, come la torta di chiare appartiene alla cucina americana e ambedue hanno la caratteristica di non contenere burro. Si conservano quindi meno bene degli altri dolci, perché sono molto asciutti.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Babbà mandorle
Budino cioccolato freddo
Budino diplomatico
Budino arancia rhum
Budino girasole
Budino di riso
Budino di zabaglione
Dolce Moka
Nocciolato al miele
Omelette al forno
Pastiera napoletana
Pasticcio di pan vecchio
Plum Cake Tortina
Pinocchiate alla perugina
Torta di amaretti
Torta di chiare
Torta al cioccolato
Torta al cioccolato II
Torta di carote
Torta di farina gialla
Torta di mandorle
Torta marmorea
Torta di nocciole
Torta di riso
Torta spugnosa
Torta di tagliolini



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024