Ricettario italiano, antipasti, oggi: Fettine al formaggio
PUBBLICITA

Fettine al formaggio: (ricetta antipasto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 100 gr di parmigiano, 50 gr di burro, 1 uovo, sale, pepe, pane carré.

Ricetta:

Lavorate in una terrinetta il tuorlo dell'uovo, col parmigiano grattugiato e il burro appena fuso a lievissimo calore. Affettate il pane carré (si trova in molte panetterie già affettato), togliete la crosta e dividete le fette di pane a metà. Spalmate le fette di pane con il composto già preparato, montate la chiara a neve soda e passatevi sopra, appena sfiorandola, le fettine dalla parte del composto. Passatele poi in forno caldo. Attente: queste fettine, eleganti e gustose, sono molto adatte ad essere servite con gli aperitivi. In questo caso potrete anche tagliare il pane in modo da avere quattro quadratini per ogni fetta.

Con queste dosi avrete una ventina di fettine quadrate. Al posto del parmigiano si può usare anche il formaggio olandese, che è un po' più piccante.

 

  • vedi le altre ricette di antipasti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024