Ricettario italiano, antipasti, oggi: Limoni ripieni
PUBBLICITA

Limoni ripieni : (ricetta antipasto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 6 limoni, 150 gr di carne tritata, 150 gr di piselli (anche di scatola), 25 gr di pinoli, 75 gr di burro, sale.

Ricetta:

Tagliate una calotta ai limoni e svuotateli completamente. Spremete poi la polpa che avrete tolta tenendo da parte il succo. Fate rosolare nella metÓ del burro la carne passata due volte al tritatutto. Fate cuocere in un altro tegamino, col resto del burro, anche i piselli e salate. Uniteli alla carne, aggiungetevi circa la metÓ del succo di limone ottenuto e i pinoli senza la loro buccia. Fate freddare bene il composto e riempite con esso.

i limoni giÓ svuotati, premendo bene. Teneteli nel frigorifero per alcune ore e poi tagliateli a fettine, servendoli sia come contorno dell'arrosto, sia come antipasto.

Il consiglio: questa pietanza suggerisce anche una variante di magro, usando tonno tritato fine invece della carne.

 

  • vedi le altre ricette di antipasti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel men¨ ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ┬ę  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta ┬ę 2024