Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Risotto capriccioso
PUBBLICITA

Risotto capriccioso: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 400 gr di riso, 300 gr di piselli, 2 fondi di carciofo, 200 gr di funghi coltivati, 75 gr di burro, 30 gr di midollo, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio, parmigiano.

Ricetta:


Tritate mezza cipolla e fatela rosolare nel burro e nel midollo. Quando sarà appena colorita versate nella casseruola il riso, mescolate bene e poi unite il vino bianco. Fate cuocere come al solito, aggiungendo via via il brodo. A parte fate rosolare mezza cipolla, tritata fine, in un cucchiaio d'olio e quando sarà dorata unitevi i piselli, i fondi di carciofo a fettine, e i funghi anch'essi affettati sottili. Lasciate cuocere piano e alla fine unite queste verdure al risotto. Servite con tanto parmigiano.

.

  • vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice primi piatti

INFO COTTURA:
Cottura del riso
Cottura acqua-riso
Cottura del condimento

PUBBLICITA

I RISOTTI:
Riso all'indiana
Riso pilaf
Risotto alla milanese
Riso e fontina
Risotto carciofi
Insalata di Riso
Riso e cavolfiore
Riso e zucchine
Risotto alla fiorentina
Risotto alla pilota
Riso e fonduta
Riso con rognone
Corona Riso
Risotto al salto
Risotto al curry
Risotto e piselli
Risotto capriccioso
Risotto e peperoni
Risotto e certosina
Risotto e champagne
Risotto villa d'Este
il sartù
Paella spagnola
Koulibiak di salmone
 

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024