Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Risotto con i carciofi
PUBBLICITA

Risotto con i carciofi: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 400 gr di riso, 6 carciofi, 2 spicchi d'aglio, olio, 50 gr di burro, brodo, sale, pepe, prezzemolo, parmigiano.

Ricetta:

Togliete ai carciofi le foglie dure e le punte spinose e anche la parte esterna dei gambi che è molto amara, tagliando invece a pezzetti la parte interna. Togliete ai carciofi, se c'è, il fieno interno e tagliateli a striscioline. Tritate un pugno di prezzemolo e mettetelo in una casseruola con metà olio e metà burro e con gli spicchi di aglio. Togliete l'aglio quando sarà colorito e passate in casseruola i carciofi con sale e pepe, aggiungendo del brodo per completare la cottura. Versate nella casseruola anche il riso, procedendo come per un normale risotto. Alla fine condite con un pezzo di burro e abbondante parmigiano.

  • vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice primi piatti

INFO COTTURA:
Cottura del riso
Cottura acqua-riso
Cottura del condimento

PUBBLICITA

I RISOTTI:
Riso all'indiana
Riso pilaf
Risotto alla milanese
Riso e fontina
Risotto carciofi
Insalata di Riso
Riso e cavolfiore
Riso e zucchine
Risotto alla fiorentina
Risotto alla pilota
Riso e fonduta
Riso con rognone
Corona Riso
Risotto al salto
Risotto al curry
Risotto e piselli
Risotto capriccioso
Risotto e peperoni
Risotto e certosina
Risotto e champagne
Risotto villa d'Este
il sartù
Paella spagnola
Koulibiak di salmone
 

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024