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Pizza Bianca alla ligure: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g di farina bianca
"00", 200ml d'acqua, 1/2
panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 250g. di crescenza,
200g di mozzarella, 200g. di fagiolini
verdi, 2 cucchiai di olio d'oliva
extravergine, sale.
Per il pesto: 150g. di foglie di
basilico, 1 cucchiaio di pinoli tostati,
2 cucchiai di parmigiano, 100ml. di olio
d'oliva extravergine, 1/2 spicchio
d'aglio, sale.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 25
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
518.
Ricetta:
Preparate l'impasto secondo la tecnica classica, stendete la pasta per pizza in una teglia rettangolare spennellata con olio d'oliva, lasciatela lievitare coperta per 20-25 minuti.
Mettete nel frullatore i pinoli, l'aglio e il sale. Frullate velocemente, unite il basilico, l'olio e il parmigiano grattugiato. Frullate nuovamente fino a rendere il tutto omogeneo. Tenete a parte.
Spuntate i fagiolini, lavateli con cura e lessateli in acqua bollente salata, Scolateli e tagliateli a tocchettini.
Condite la pizza con la crescenza e la mozzarella tagliata a dadini. Infornate a 200°C per 25 minuti. Ritirate dal forno, quindi cospargete con i fagiolini cotti e condite con un filo di pesto.
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