Ricettario italiano, la pizza italiana (italian pizza), oggi: Pizza Cipolle e Olive
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Pizza Cipolle e Olive: (ricetta pizza italiana).

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 240g. di farina bianca "00", 120ml. d'acqua, 1/3 panetto di lievito di birra, 2 cucchiai di olio d'oliva estr., 1/2 cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 100g. di semola di grano duro macinata grossa, 500g. di pomodori pelati, 8 acciughe dissalate, 2 cipolle grosse, 2 cucchiai di olive nere in salamoja, 4 foglie di basilico, 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine, pepe, sale.
Preparazione: 30 minuti; cottura: 45 minuti; Esecuzione: facile; Calorie: 350.

Ricetta:

Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica.
Unite la semola all'impasto della pizza unendo 2 cucchiai d'olio. Avvolgetela in un telo e lasciate riposare in luogo tiepido per cica 30 minuti.

Nel frattempo dissalate le acciughe, diliscate e sminuzzatele. Lavate il basilico e asciugatelo; sgocciolate i pelati e spezzettateli.

Affettate finemente le cipolle e soffriggetele in una casseruola con poco olio; aggiungete i pomodori, poco sale, un pizzico di pepe e il basilico spezzettato. Proseguite la cottura a fuoco molto basso fino a ottenere una salsa non troppo densa. Unite le acciughe, spegnete il fuoco e continuate a mescolare per 5 minuti.

Ungete d'olio una tortiera, ponete al centro la pasta e stendetela con le mani in modo da coprire il fondo e i lati formando con la punta delle dita un cordoncino tutto intorno.

Versate la salsa sulla pasta nella tortiera, distribuite le olive in superficie e passate nel forno già caldo a 220°C per circa 30 minuti o finché la pasta sarà ben cotta e colorita.

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