|
Pizza Olive e Pomodoro: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. d'acqua, 1/2
panetto di
lievito di birra, 3 cucchiai di olio
d'oliva estr., 1 cucchiaio di zucchero,
sale;
Per il condimento: 150g. di pomodori
pelati, 4 pomodori, 200g. mozzarella di
bufala, 120g. di olive verdi e nere, 4
cucchiai di olio d'oliva extravergine,
sale.
Preparazione: 10 minuti; cottura: 20
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
412.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica. Stendete la pasta della pizza a circa 1 cm. di spessore e adagiatela in una teglia rettangolare. Coprite e lasciate lievitare per 25-30 minuti.
Frullate i pomodori con un pizzico di sale e poco olio d'oliva. Stendete la salsa sulla base della pizza. Ricoprite con i pomodori freschi precendentemente tagliati a fette sottili.
Tritate grossolanamente la mozzarella di bufala e lasciatela scolare bene in un cono. Conditela con un pizzico di sale, pepe e olio d'oliva e distribuitela sulla pizza.
Cospargete la pizza con le olive tritate e infornate a 200°C per 15-20 minuti. Togliete dal forno, tagliatela in 4 pezzi e servitela.
-
vedi le altre ricette di pizze qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette