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Pizza Pomodori e Acciughe: (ricetta pizza italiana).
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 400g. di farina bianca
"00", 200ml. di acqua, 1/2
panetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio d'oliva estr.,
1 cucchiaio di zucchero, sale;
Per il condimento: 200g. di pomodorini
ciliegia, 100g. di pecorino, 1 cipolla,
3 filetti di acciuga, 5
cucchiai di olio d'oliva extravergine,
1 cucchiaio di prezzemolo, sale.
Preparazione: 15 minuti; cottura: 35
minuti; Esecuzione: facile; Calorie:
495.
Ricetta:
Preparate la pasta della pizza seguendo la tecnica classica, dividete la pasta ottenuta in 2 parti e stendetela con il mattarello fino a formare 2 dischi di circa 1 cm. di altezza.
Lavate e tagliate i pomodorini in 4, fateli soffriggere in una padella con l'olio d'oliva, la cipolla tritata e le acciughe e cuocete per 5 minuti a fuoco vivo. Salate, unite prezzemolo e lasciate intiepidire.
Foderate con 1 disco di pasta una tortiera leggermente oliata. Distribuitevi sopra il ripieno a base di pomodori, spolverate con il pecorino grattugiato e ricoprite con l'altro disco e pasta. Premete bene ai bordi per sigillare bene la pizza.
Spennellate la superficie della pizza con olio d'oliva e infornate per 30 minuti a 180°C. Sfornate e servite la pizza ripiena ben calda.
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