Ricettario italiano, i secondi piatti di manzo, oggi: Manzo alla moda (boeuf à la mode)
PUBBLICITA

Manzo alla moda: (ricetta secondo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 1 kg di manzo, 100 gr di pancetta in un pezzo solo, 1 cipolla, 500 gr di carote, 1 piedino di vitella, 1 bicchiere di vino rosso, un ramaiolo di brodo, sale, pepe, 1 mazzetto odoroso, 1 foglia di alloro, 50 gr di lardo a fettine sottili.

Ricetta:

Steccate la carne con la pancetta tagliata a bastoncini, foderate la casseruola con le fette di lardo, sopra a queste disponete uno strato di cipolla affettata sottile e le carote, anche queste tagliate a rotelline sottili. Su questo letto deporrete la carne e il piedino di vitello tagliato a metà per il lungo. Versate il vino, il brodo caldo condite con sale e pepe, il mazzetto degli odori, e la foglia di alloro.

Chiudete ermeticamente la casseruola e iniziate la cottura sulla fiamma per continuarla poi, quando sarà bene avviata, nel forno moderato. Per questo piatto il recipiente ideale è la fiamminga di rame stagnato, piuttosto che quella di alluminio. CURIOSITà: questo manzo è il famoso "boeuf à la mode" della cucina francese, un piatto casalingo e gustoso che somiglia con qualche variante al nostro brasato.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice secondi piatti

PUBBLICITA

Battutine di manzo
Battutine salsa d'uovo
Braciola ripiena
Brasato di manzo
Carbonata fiamminga
Coda alla vaccinara
Fonduta bourguignonne
Manzo alla borgognona
Manzo alla acciuga
Manzo alla moda
Manzo alla California
Manzo in dobba
Manzo alla marchigiana
Manzo "Stroganoff
Manzo all'inglese
Roast beef
Stracotto di manzo
Stufato alla fiorentina
Tournedos
Tournedos ai funghi
Tournedos alla bordolese
Bistecca al pepe

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024