Ricettario italiano, i secondi piatti di manzo, oggi: Stufato alla fiorentina
PUBBLICITA

Stufato alla fiorentina: (ricetta secondo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 800 gr di manzo nella parte del muscolo, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 bicchiere di vino rosso, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 pugno di funghi secchi, 1 foglia di alloro, 5 o 6 cucchiai di olio, sale, pepe.

Ricetta:

Tagliate la carne a pezzi piuttosto grossi e mettetela in casseruola dopo aver fatto rosolare nell'olio il trito di cipolla, sedano e carota. Quando la carne sarà colorita bagnatela col vino rosso e lasciate che questo evapori prima di aggiungere la salsa di pomodoro sciolta in un po' di acqua calda e un pugno di funghi secchi, prima rinvenuti nell'acqua tiepida e poi tritati grossolanamente.

Unite anche la foglia di alloro, lasciate che tutto riprenda il bollore, salate, pepate e versate in casseruola tanta acqua bollente quanta ne occorre per ricoprire appena lo stufato. Fate cuocere prima coperto e poi scoperto fino a che la carne sarà tenera. Attente: se volete che il vostro stufato sia completali dalle patate, le aggiungerete tagltate a tocchi una tina di minuti prima di servire.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice secondi piatti

PUBBLICITA

Battutine di manzo
Battutine salsa d'uovo
Braciola ripiena
Brasato di manzo
Carbonata fiamminga
Coda alla vaccinara
Fonduta bourguignonne
Manzo alla borgognona
Manzo alla acciuga
Manzo alla moda
Manzo alla California
Manzo in dobba
Manzo alla marchigiana
Manzo "Stroganoff
Manzo all'inglese
Roast beef
Stracotto di manzo
Stufato alla fiorentina
Tournedos
Tournedos ai funghi
Tournedos alla bordolese
Bistecca al pepe

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024