Ricettario italiano, crema pasticcera, oggi: Crema di burro
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 Crema di burro: (ricette creme pasticcere).

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Ingredienti: 170 gr di zucchero al velo, 170 gr di burro, 1 cucchiaino da caffè di estratto di caffè o 1/2 tazzina di caffè Ionissimo, 2 tuorli.

Ricetta:

Nelle creme di burro il latte scompare e viene sostituito dal burro. Queste creme vengono utilizzate esclusivamente per farcire i dolci e per rivestirli come nel dolce moka. Si possono anche aromatizzare in modi diversi, al liquore, al cioccolato, al caffè; la lavorazione è sempre la stessa e varia solamente l'elemento che viene usato per aromatizzare. Vi do qui la ricetta della crema moka che è forse la più conosciuta delle creme di burro. Lavorate in una terrina i due tuorli con il burro a pezzet-tini, cui unirete lo zucchero a velo fino a ottenere una crema omogenea. Unitevi allora l'estratto di caffè o il caffè fortissimo. Se volete che la vostra crema al burro sia al cioccolato, invece di caffè unirete 125 grammi di cioccolato di copertura sciolto con due cucchiai d'acqua'.

Ovviamente questa cioccolata si unirà al burro e alle uova quando sarà fredda. Per una crema al burro profumata al liquore, unirete alla fine, invece del cioccolato o del caffè, due cucchiai di liquore che non sia però gin o anisette. I dolci farciti e ricoperti con una di queste creme sono tenuti per un'ora circa nel frigorifero che rassoda la crema stessa. Se volete guarnire la torta dopo averla ricoperta con rosette della stessa crema, ne verserete la quantità necessaria nella siringa da dolci e formerete le decorazioni desiderate.

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