Ricettario italiano, crema pasticcera, oggi: Ghiaccia semplice
PUBBLICITA

 

 Ghiaccia semplice: (ricette creme pasticcere).

PUBBLICITA

Ingredienti: 2 chiare d'uovo, 2 cucchiaini d'acqua calda, zucchero a velo, essenza di vaniglia.

Ricetta:

Sbattete le chiare, aggiungetevi l'acqua calda e poi tanto zucchero a velo da dare alla glassa la sua consistenza di crema densa. Alla fine aggiungete un cucchiaino di essenza di vaniglia o altra a piacere.

Questa glassa potrete anche colorarla, usando, con molta parsimonia, un colorante artificiale speciale per dolci che si trova nelle migliori drogherie. Mettetene prima una goccia e poi aggiungete colore ricordando che la ghiaccia deve assumere soltanto una tinta di pastello molto chiara.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Salse per dolci

Crema inglese
Salsa di cioccolato
Salsa di marmellata
Zabaglione

Per farcire i Dolci

Crema frangipane
Crema pasticcera
Crema di burro
Crema beignets

La glassatura

Ghiaccia semplice
Ghiaccia cioccolato
Ghiaccia al caffè
Ghiaccia al burro

 



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024