Ricettario italiano, crema pasticcera, oggi: Salsa di marmellata
PUBBLICITA

 

 Salsa di marmellata: (ricette creme pasticcere).

PUBBLICITA

Ingredienti: 1 litro di latte, 150 gr di zucchero e 6 tuorli. Con la dose dimezzata tuttavia avrete una crema abbondante per qualsiasi budino.

Ricetta:

Anche questo tipo di salsa viene servito come guarnizione di budini o anche per certi soufflés. Le marmellate più adatte e generalmente più usate sono quelle di albicocca e di arancia, ma col budino di semolino o la torta di riso servita calda, si accorda bene anche la marmellata di lamponi. Basta sciogliere con poca acqua calda della marmellata in modo da ottenere una salsa fluida, ma tuttavia abbastanza densa.

Fate poi bollire per qualche minuto. Anche a questo tipo di salsa potrete aggiungere con vantaggio un goccio di liquore. Con l'arancia stanno particolarmente bene il Grand Marnier o il Cointreau; con l'albicocca il rhum o anche l'"apricot brandy" mentre con i lamponi intona assai bene il Cherry brandy.

 

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Salse per dolci

Crema inglese
Salsa di cioccolato
Salsa di marmellata
Zabaglione

Per farcire i Dolci

Crema frangipane
Crema pasticcera
Crema di burro
Crema beignets

La glassatura

Ghiaccia semplice
Ghiaccia cioccolato
Ghiaccia al caffè
Ghiaccia al burro

 



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024