Ricettario italiano, dolci alla frutta, oggi: Mele caramellate
PUBBLICITA

 

 Mele caramellate: (ricette dolci con frutti).

PUBBLICITA

Ingredienti: 6 mele delizia, 30 gr di burro, 100 gr di zucchero

Ricetta:

Con l'apposito ferretto o con un coltellino appuntito, togliete il torsolo alle mele, senza sbucciarle. Sistematele poi in una teglia a bordi piuttosto alti e fra una mela e l'altra versate, distribuendolo bene, 50 grammi di zucchero; sullo zucchero metterete il burro tagliato a pez-zetti. Versate sul fondo mezzo bicchiere di acqua o anche di vino bianco secco e passate in forno già scaldato e moderato. Quando le mele saranno cotte le toglierete dalla teglia e le disporrete sul piatto di servizio.

In una casse-ruolina metterete 50 grammi di zucchero e un cucchiaio d'acqua, portando poi sulla fiamma fino a che lo zucchero avrà preso il tipico colore del caramello piuttosto chiaro. Versatelo allora sulle mele in modo che siano ricoperte da un sottile strato di caramello. Servitele fredde. 

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Strudel di mele
Torta di mele
Il "clafoutis"
Crostata di frutta
Crostoni di mele
"Dumplings" di mele
Frittelline di mele
Mele caramellate
Mele al forno
Mele alla besciamella
Mele alla svedese
Mousse all'arancia
Omelette di arance
Pesche ripiene
Schiacciata d'uva nera
Struccolo di noci
Scorze d'arancia candite
Zelten di Trento
 



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024