Ricettario italiano, dolci alla frutta, oggi: Zelten di Trento
PUBBLICITA

 

 Zelten di Trento: (ricette dolci con frutti).

PUBBLICITA

Ingredienti: 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, 200 gr di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, latte, 150 gr di noci sgusciate, 150 gr di fichi secchi, 50 gr di pinoli.

Ricetta:

Sciogliete a lieve calore il burro e lavoratelo con lo zucchero, aggiungendo poi le uova intere e la farina setacciata con il lievito in polvere a cucchiaiate, lavorando bene tra una cucchiaiata e l'altra.

Unite anche un bicchiere di latte e quando tutto sarà ben lavorato aggiungete le noci, i fichi e i pinoli tritati fini. Avrete lasciato da parte qualche gheriglio di noce per guarnire la torta. Versate la pasta nella tortiera, unta di burro, e lasciate cuocere a forno caldo per tre quarti d'ora circa. Sfornate il dolce quando è freddo, cospargetelo di zucchero a velo e guarnitelo con le noci.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Strudel di mele
Torta di mele
Il "clafoutis"
Crostata di frutta
Crostoni di mele
"Dumplings" di mele
Frittelline di mele
Mele caramellate
Mele al forno
Mele alla besciamella
Mele alla svedese
Mousse all'arancia
Omelette di arance
Pesche ripiene
Schiacciata d'uva nera
Struccolo di noci
Scorze d'arancia candite
Zelten di Trento
 



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024