Ricettario italiano, dolci alla frutta, oggi: Pesche ripiene
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 Pesche ripiene: (ricette dolci con frutti).

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Ingredienti: 6 pesche grosse gialle, 10 gr di burro,

1 tazza di crema pasticcerÓ, 6 amaretti, 3 cucchiai di zucchero, 1/2 bicchiere di vino bianco.

Ricetta:

Prendete delle pesche che siano belle grosse e gialle, dividetele a metÓ, togliete il nocciolo, scavando un pochino per allargare il vuoto, poi disponetele in una teglia bene imburrata con il vuoto delle pesche in alto. Avrete preparato intanto una tazza circa di crema pasticcerÓ, unitevi gli amaretti sbriciolati. Riempite le pesche con la crema, ponendo nel centro una mezza mandorla sbucciata. Cospargetele di zucchero e quindi versandovi mezzo bicchiere di vino bianco dolce. Fate cuocere in forno, fino a quando le pesche avranno preso un bel colore dorato. Disponetele sul piatto di portata e versatevi lentamente sopra il sugo che hanno lasciato durante la cottura.

Il Consiglio: queste pesche tradizionalmente si servono nel recipiente di cottura che dovrebbe essere una teglia di rame ben lucidato. Vanno accompagnate con crema alla vaniglia in salsiera.

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