Ricettario italiano, dolci alla frutta, oggi: Scorze d'arancia candite
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 Scorze d'arancia candite: (ricette dolci con frutti).

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Ingredienti: per la pasta: 250 di farina, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 20 gr di zucchero, 50 gr di burro fuso. Per il ripieno: 30 gr di noci tritate, 50 gr di semi di papavero, 50 gr di uvetta, 50 gr di burro fuso, rhum, 50 gr di zucchero, pangrattato.

Ricetta:

Sbucciate le arance e tagliate la buccia a bastoncini sottili, dopo aver tolto accuratamente la parte bianca che è amara. Fate bollire le scorze per una ventina di minuti in acqua abbondante, scolatele e lasciatele rinfrescare. Premetele poi fra le mani in modo da eliminare ogni residuo di acqua, pesatele e pesate altrettanto zucchero.

Fate uno sciroppo con zucchero e acqua e quando raggiungerà i 28 gradi, metteteci le scorze di arancia e lasciate cuocere piano fino a che lo sciroppo sia quasi tutto assorbito. Stendete allora le vostre scorze d'arancia su un grande foglio di carta oleata e, quando saranno asciutte, le conserverete in una scatola di latta, che chiuda perfettamente.

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