Ricettario italiano, dolci alla frutta, oggi: Mele al forno
PUBBLICITA

 

 Mele al forno: (ricette dolci con frutti).

PUBBLICITA

Ingredienti: 6 mele ranette,

50 gr di burro, 1 pugno di uvetta, 1/2 bicchiere d'acqua o di vino bianco secco, zucchero a velo

Ricetta:

Vuotate le mele del torsolo con un coltellino appuntito modo che da una parte rimangano però chiuse. Con lo stesso coltellino, bene affilato, tracciate a metà della mela un solco che la circondi completamente. Una spècie di linea dell'equatore! Disponete le mele in una teglia, ben vicine una all'altra.

Nel vuoto delle mele potrete mettere sia un po' di uvetta ammollata prima in acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero, sia un cucchiaio di marmellata. Versate l'acqua o il vino sul fondo della teglia e passatela in forno.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Strudel di mele
Torta di mele
Il "clafoutis"
Crostata di frutta
Crostoni di mele
"Dumplings" di mele
Frittelline di mele
Mele caramellate
Mele al forno
Mele alla besciamella
Mele alla svedese
Mousse all'arancia
Omelette di arance
Pesche ripiene
Schiacciata d'uva nera
Struccolo di noci
Scorze d'arancia candite
Zelten di Trento
 



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024